Dans notre rubrique art culinaire vous pourrez retrouver de superbe c=recettes adaptés a toutes vos envie. Nous vous proposons également nos bonne adresses. Des restaurant agréable, délicieux et abordable.
À Paris, Kadoya : Le Spot Culinaire Japonais à ne Pas Manquer
Inès Grange – 12 avril 2024 11h35
Découvrir le délice japonais au cœur de Paris devient une expérience inoubliable avec Kadoya ! Dans cet article, on plonge dans l’univers exquis de la rue Saint-Anne, où la fusion de saveurs authentiques et une ambiance chaleureuse font de ce restaurant une expérience incontournable. À ne pas rater pour tous les amateurs de cuisine japonaise à la recherche de quelque chose de plus que les traditionnels sushis et makis !
Révolutions culinaires
Inès Grange – 8 avril 2024 14h02
Dans le monde de la gastronomie les chef aime innover afin de se démarquer les uns des autres. De nouvelle tendance naissent tel que la cuisine moléculaire. Cette nouvelle technique fu popularisé par des chef de renom tels que Ferran Adrià et Heston Blumenthal. La cuisine moléculaire repousse les frontière de la cuisine traditionnelle, ici les chef se forme a l’utilisation d’ingrédient originaux et novateur dans l’objectif de crée des expérience culinaire unique. Chaque ingrédient est utilisé sous toutes ses formes, on ne laisse plus rien de l’ingrédient, on l’utilise que ce soit pour le gout, l’odeur, l’aspect visuel, tout est utilisable. D’autre méthode de cuisine apparaisse comme l’impression 3D alimentaire et l’intégration de la réalité augmentée dans les repas généralement dans un objectif de faire vivre un moment de dégustation unique. Notre monde voit des mutation et les chef s’en inspire ou s’en saisissent afin de créer la surprise.
L’eau du futur
Inès Grange – 31 avril – 16H45
Dans notre monde où la recherche d’innovation en vue d’être durable se multiplient afin de façonner et améliorer l’avenir. A l’heure où vous pourrez bientôt partir en vacances sur les continent plastique l’objectif serai alors de diminuer l’utilisation du plastique au quotidien dans l’objectif d’une démarche respectueuse de l’environnement. Ainsi la bouteille en plastique est obsolète mais quel sont ses alternative ?
Entre gourde en verre, alu, bois et matériaux biocompatibles et biodégradables, offrant une alternative respectueuse de l’environnement, nous pouvons également trouver des bulles d’eau à la membrane comestible.
Manger comme un astronaute
Inès – 18 mars 11h36
L’espace semble inatteignable pour la plupart des gens cependant il y a une poignée d’être humain qui ont la chance de s’y rendre. En revanche niveau nourriture on ne parle pas réellement de chance.
Chaque gramme compte et chaque ressource est précieuse, l’alimentation des astronautes revêt une importance cruciale. Conçue pour répondre aux besoins nutritionnel dans un environnement unique tel que l’espace. La nourriture spatiale est bien plus qu’une simple provision, c’est une réel prouesse d’ingénierie et de science alimentaire.
Les bonnes adresses
Un food truck à Paris ? Pas de problème voici les meilleurs.
Inès – 22 mars 12h47
A Paris vous pourrez trouver de nombreux food truck dans tous les style et pour tous les gouts.
Parmi les meilleurs food truck de Paris retrouvez Le camion qui fume par Kristin Frederick, il a été l’un des premiers chef à populariser les hamburgers de qualité gourmet à Paris, pour tester la cuisine oriental très gourmande vous pourrez trouver Dora d’orient et d’ailleurs, pour la cuisine américaine le eat and road sera parfait, pour découvrir la nourriture Hong Kongaise le Kiosque Dim Sum sera parfait et pour découvrir la gastronomie issus d’Argentine testé le Che Empanadas et pour une ambiance plus sucrée vous pouvez découvrir le Glazed.
Découvrez leur spécialité et leurs carte ainsi que leurs localisations.
Où tester la cuisine moléculaire ?
Inès Grange – 8 avril 2024 14h02
Découvrez les 5 meilleurs restaurant de cuisine moléculaire parisien :
Le Sur Mesure de Thiery Marx avec son expérience avant-gardiste inspiré par science et technologie, l’Atelier de Joel Robuchon entre création audacieuse et tradition l’heure est à l’inattendu, Le chateaubriand par Inaki Aizpitrate entre surprise et subtilité, l’Astrance du chef Pascale Barbot pour sa cuisine raffinée et élégante ainsi que les 110 de Taillevent, une brasserie parisienne au menu innovant, ludique tout en étant époustouflant.
Rentrez dans les coulisses des meilleurs restaurant de cuisine moléculaire et découvrez leurs menu afin de choisir celui qui vous plaira pour une soirée inoubliable.